martes, 30 de noviembre de 2010

Noticias de Nueva York, Vol . 4: da el paso con Shape-ups Skechers

Un paso que promete quemar más calorías, tonificar múculos y mejorar la postura corporal. Las zapatillas Shape-ups de Skechers que nacieron como la opción 'barata' de los zapatos que reproducían la pisada de los masai, los MBT, llenan los escaparates de multitud de zapaterías de la gran manzana.

La particularidad de estas deportivas reside en su gruesa suela curva que hace que camines como si estuvieras andando sobre arena. Lo que ocurre es que al empezar a caminar el talón se hunde suavemente en la suela para que a continuación el pie ruede hacia adelante mientras el peso corporal se mueve hacia el centro. El paso acaba cuando las almohadillas de los dedos empujan e impulsan el pie para iniciar un nuevo paso. Es precisamente esta última etapa del movimiento la que logra el fortalecimiento de piernas, glúteos, espalda y músculos abdominales. Además la plantilla vuelve a su forma inicial. Curioso, ¿no?

Preguntándome sobre la mágica composición de la suela que reporta tantos beneficios he descubierto que está formada por varias capas. La primera es unaentre suela hecha de diferentes densidades de EVA (etileno acetato de vinilo) reforzado que está diseñada para dar sujeción y estabilizar el pie. Después viene la cuña cinética fabricada con poliuretano, acolchada y pensada para una máxima absorción del impacto. Y por último la suela, que es la que entra en contacto con elpavimento es de goma anti-abrasión y de larga duración. La plantilla que toca el pie es antibacteriana, así no te dará vergüenza quitarte las 'zapas'cuando haya gente delante, tranqui, no te olerán los pies, o eso dice Skechers.

Según estudios hechos en EEUU y Japón al poseer las Shape-ups de Skechers un centro de equilibrio inestable, se fuerza constantemente al cuerpo a encontrar el punto de equilibrio. Como resultado de esto, se ha demostrado que existe una mayor actividad muscular desde la espalda hasta los pies si se compara con el calzado deportivo de toda la vida. Una mayor actividad muscular significa también un mayor riego sanguíneo así que he aquí otrobeneficio más de las Shape-ups.

Personalmente, estas zapatillas me llaman mucho la atención, más si cabe cuando de vez en cuando me duelen las rodillas. Lo que más me cuesta decidirme a comprame un par es el tándem apariencia-precio, a cualquiera le cuesta soltar dinero por algo que físicamente no es muy agraciado ¿no? Sin embargo, si vas a Nueva York las Shape-ups te costarán algo menos que en España así que ¡aprovecha!



sábado, 20 de noviembre de 2010

Noticias de Nueva York, Vol . 3: un cupcake en Magnolia Bakery

Entre compra y compra por las calles de Manhattan seguro que a más de una le va a entrar hambre. He aquí la solución: nada mejor que acecarse a Magnolia Bakery (en Bleecker Street, Columbus Avenue, Grand Central Terminal y en Rockefeller Centre) para degustar uno de sus deliciosos y televisivos cupcakes, hasta la mismísima SJP sale en un episodio de Sex and the city zampándose uno.

El cupcake es una pequeña tarta diseñada para comer individualmente. Se sirve sobre un papel fino como el de las magdalenas de toda la vida y se elabora a base de huevos, mantequilla, levadura y azúcar. Se suelen usar coberturas a base de mantequilla, pastas de modelar y de azúcar glass con clara de huevo.

Hay mil variantes como gustos existen pero lo que resulta común a todos ellos es su consistencia abizcochada, más suave que la del muffin, su relleno con alguna crema y su decoración exquisita, ya sea de tipo clásico o totalmente moderna. Además, el tiempo de horneado es corto.

Este dulce manjar que toma su nombre de la taza que se usaba en el siglo XIX como molde, está de moda en Nueva York desde hace unos añitos. Se consumen mucho y sobre todo en fiestas especiales. En Magnolia Bakery los tienen de una gran cantidad de sabores, especialidades presentes todos los días de la semana como los de vainilla y chocolate y otras como el Red Velvet, el Devil's food, el de calabaza o el de coco que, como si de una exposición itinerante se tratara, van cambiando, en este caso diariamente.

La pastelería neoyorkina apareció el verano de 1996 y surgió como un espacio acogedor y antiguo donde la gente pudiera entrar a por un café y algo dulce. Entrar en Magnolia con sus postres americanos y su decoración del pasado es como dar un paso atrás en la historia. un paso que te remite a la comida hecha a fuego lento, en casa y con especial atención a los postres.

En Magnolia los dulces que se presentan son del día y están elaborados a la manera antigua, sin estabilizantes ni conservantes. Pensados para disfrutarlos en el momento, como se hacía antes...